Burrata

Burrata ist ein relativ moderner Käse aus dem frühen 20. Jahrhundert. Es wurde von einer Käserei in der Stadt Andria in der Region Apulien entworfen. Es gehört zur Familie der Kuh-Mozzarellas und besteht aus einer zentimeterdicken Schicht Mozzarella, die wie eine Geldbörse geformt ist, die mit einer Mischung aus „Fäden“ aus gesponnenem Teig und pasteurisierter Sahne gefüllt und verschlossen ist am ende durch einen knoten und durch ein pflanzliches faserband gesichert.

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Beschreibung

Burrata

Burrata – Die Burrata hat eine glatte Oberfläche, eine hellweiße Farbe, eine milchige Süße. Es ist sehr cremig und hat einen sehr ausgeprägten cremigen Geschmack. Es wird sauber oder mit nativem Olivenöl extra und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer gegessen.

Burrata sieht aus wie eine gesponnene Tasche. Hand in Fashioned bedeutet, dass dieselbe gesponnene Paste und dieselbe Creme „ausgefranst“ werden. Alle cremefarbenen und weichen Teige werden Stracciatella genannt. Stracciatella ergibt sich aus der Art und Weise, wie der Inhalt zubereitet wird. Die gesponnene Paste wird von Hand zu einer unregelmäßigen „Lucini“ zerrissen.

Es hat das Aussehen einer milchig weißen Farbe. Oft mit einem 2mm Gehäuse. Die Konsistenz der Füllung ist schwammig und ausgefranst, in Sahne getränkt. Die Form ist eine runde Tasche, der charakteristische apikale Verschluss. Das Aroma mit angenehmen Noten von frischer oder gekochter Milchsäure, Butter und Sahne. Der Geschmack ist gut ausbalanciert mit süßen, salzigen und sauren Noten

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