Autunno

Besonders aromatischer Rohkäse, der ausschließlich in Bergamo im Taleggio-Tal hergestellt und gereift wird. Der „Autunno“ zeichnet sich durch eine Textur aus, die zwischen dem Teig von Salva Cremasco gU und dem von Castelmagno gU liegt. Er hat eine zylindrische Form, einen Durchmesser von 12 cm, einen Absatz von 15 cm und ein Gewicht von etwa 1 kg. 5 kg.

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Beschreibung

Autunno

Autunno: Für die Herstellung wird ausschließlich Kuhvollmilch verwendet, der Lab- und Milchfermente zugesetzt werden. Dann wird die koagulierte Masse gebrochen und in speziellen zylindrischen Formen verteilt. Gesalzen und an sehr feuchten Orten bei Temperaturen von + 6 ° / + 8 ° C, zum Reifen geeignet.

Während dieser letzten Phase, die ungefähr 120 Tage dauert. Die vier Stücke werden mehrmals gewendet und trocken gebürstet oder mit einem in Kochsalzlösung getränkten Tuch gebürstet, um die typischen Eigenschaften des Teigs beizubehalten.
Es ist ein weißer Käse mit einer kompakten und krümeligen Textur, einem charakteristischen Geschmack und einem aromatischen Geruch; seine Kruste ist fein, mit der Anwesenheit von Mikroflora und oft von einer ziegelroten Farbe, die dazu neigt, grau zu werden.

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