Grana Padano DOP

Die ersten „Grana“ -Käsefabriken entstanden um das 12. Jahrhundert zwischen den Flüssen Po, Tessin und Adda. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts wurde Grana-Käse in sehr unterschiedlichen Formen hergestellt, und erst in den 1930er Jahren konnten immer spezialisiertere Technologien eine homogene Produktion gewährleisten. 1996 erhielt Grana Padano das Label gU (Protected Designation of Origin) und seine Produktion war fast mit der gesamten Poebene bis nach Trient verbunden. Heute repräsentiert Grana zusammen mit Parmigiano Reggiano den meistverkauften italienischen gU-Käse der Welt.
Die Formen der gU Grana Padano werden aus teilentrahmter Milch gewonnen, indem in großen Kupferkesseln mit einem Fassungsvermögen von zehn Hektolitern die für die Gewinnung von zwei Mahlsteinen erforderliche Milchmenge aufgeschlagen wird (ein Mahlstein muss zwangsläufig zwischen 24 kg wiegen) und 40 kg). Lysozym, ein Eiweißprotein, das gärungshemmend aus Eiweiß gewonnen wird, wird zu Milch, flüssigem Kälberlab gegeben, das die Gerinnung von Quark und Milchsauerteig aus dem Kochserum des Vortages bewirkt.

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Beschreibung

Grana Padano DOP

Grana Padano DOP – Der Käsebruch wird in Körnchen zerbrochen, 10-15 Minuten auf 53-56ºC erhitzt und 30-70 Minuten stehengelassen. Zeitraum, in dem sich die Körner in einem Block verdichten.

Wenn die Masse ausreichend sauer und elastisch ist. Es wird mit Handtüchern extrahiert und in zwei Blöcke geteilt, die dann in die Formen gegeben werden.

Zwei Tage nach der Herstellung wird der Käse für einen Zeitraum von 16 bis 25 Tagen in eine Lösung aus Wasser und Salz getaucht. In einen Dampfraum mit einer Temperatur zwischen 22 ° und 28 ° und einer relativen Luftfeuchtigkeit von ca. 90% stellen.

Die Räder KÄSE werden dann durch Räume geführt, die mit Feuchtigkeits- und Temperaturregelsystemen ausgestattet sind, und alle 15 Tage umgedreht und gereinigt. Das Dreschen ist eine grundlegende Phase bei der Herstellung von Grana Padano gU. Dies ist der Moment, in dem jede Ameise mit einem Hammer, einer Nadel oder für genauere Überprüfungen mit einer Sonde überprüft wird.

Grana Padano ist ein italienischer DOP-Hartkäse mit langsamer Reifung.

Es wird in 32 Provinzen der Emilia-Romagna, der Lombardei, des Piemont, des Trentino-Südtirol (wo der Name Trentingrana nur auf das Gebiet des Trentino beschränkt ist und nicht im nördlichen Teil der Region) und Venetien hergestellt. Alle Phasen der Produktionskette (Aufzucht und Melken der Kühe, Sammeln und Umwandeln von Milch in Käse, Würzen, mögliches Kratzen) müssen notwendigerweise im Herkunftsgebiet stattfinden.

Die geschützte Ursprungsbezeichnung Grana Padano bezieht sich auf den Käse, der das ganze Jahr über mit roher Kuhmilch aus dem in den Verordnungen festgelegten Produktionsgebiet hergestellt wird. Es ist immer die Produktionsdisziplin, die die Fütterung von Milchkühen regelt, die auf der Verwendung von Nahrungsmitteln basiert, die aus landwirtschaftlichen Kulturen oder innerhalb des Milchproduktionsgebiets stammen. In der Tagesration müssen mindestens 50% der Trockenmasse aus Futter mit einem Futter / Futter-Verhältnis bezogen auf die Trockensubstanz von mindestens 1 zugeführt werden. Mindestens 75% der Trockenmasse des Futters der Tagesration müssen aus hergestellten Lebensmitteln stammen im Milchproduktionsbereich. Unter den repräsentativsten erlaubten Futtermitteln finden wir frisches Futter oder Heu von Stall- oder künstlichen oder gemähten Wiesen, die seit dem Mittelalter die Grundlage für die Ernährung waren. Dazu wurde die Silage von gehacktem Mais oder anderem Futter, das Siloheu, gegeben. Bestimmte Futtermittel umfassen Getreide und Sojabohnen. Die Verwendung von Raps ist nicht gestattet.

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