Pecorino Fioretto

Schafskäse, hergestellt mit Schafsmilch von sardischen Bauernhöfen, besonders geschätzt für seinen typischen stark aromatischen Geschmack, ausgesprochen ohne salzig zu sein. Wie bei der Herstellung von Pecorino Sardo gU wird der pasteurisierten Schafsmilch zunächst flüssiges Kälberlab zugesetzt.

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Beschreibung

Pecorino Fioretto

Die Quarkstücke werden dann gebrochen, bevor sie in zylindrischen Käseformen verteilt werden. Die Fourmes werden trocken gesalzen und anschließend mindestens 6 Monate lang zur Verfeinerung gebracht. Die Produktion von Pecorino Fioretto ist saisonal und dauert von Dezember bis Juni, der Jahreszeit, in der auf Sardinien die meiste Schafsmilch produziert wird.

Es ist ein Käse mit ausgeprägten und gut definierten Eigenschaften; Die Schale ist glatt, fein und von einer Farbe, die zu Braun tendiert. Die Paste hat eine strohgelbe Farbe, eine körnige Textur und ein pflanzliches, blumiges Aroma.
Ist ideal als Tafelkäse, begleitet von ausgezeichneten Rotweinen; Vor allem aber ist es eine Zutat in der traditionellen sardischen Küche, abwechslungsreich und besonders geschmacksintensiv. Es ist Teil der Mittelmeerdiät, eines Ernährungsmodells, das 2010 von der UNESCO zum mündlichen und immateriellen Erbe der Menschheit erklärt wurde.

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